公開講座
大学の講義形式で行われる比較的少人数(60~70名)の講座です。食に関連した旬のテーマや社会的関心の高いテーマを選び、その分野の専門家を講師に招いて開催します。講座は90分の講義と30分の質疑応答により構成されます。通常、講師作成資料が配布されるので、講義内容への理解が深まります。また、講師との距離感が近く、気軽に質問できるのも特長です。
- 現在公開講座はお休みしています。

大学の講義形式で行われる比較的少人数(60~70名)の講座です。食に関連した旬のテーマや社会的関心の高いテーマを選び、その分野の専門家を講師に招いて開催します。講座は90分の講義と30分の質疑応答により構成されます。通常、講師作成資料が配布されるので、講義内容への理解が深まります。また、講師との距離感が近く、気軽に質問できるのも特長です。