公開講座

第4回 アイスクリームについて知ろう!

2005年12月10日(土) 14:00 ~ 16:00

講師: 日本アイスクリーム協会 専務理事 加藤 博 氏

締め切り締め切りました
参加費用500円(資料代ほか)
会  場食の文化ライブラリー会議室 港区高輪3-13-65 味の素グループ高輪研修センター1F

「アイスクリームは“生きもの”なんです」・・・そう言われるのにはちゃんとした理由があるのです。 そもそもアイスクリームとはどのような食べ物なのでしょうか? その歴史は?? “アイスクリーム”と“ソフトクリーム”、よく似ている けれど、どこが違うの??? 暑い時期だけでなく、季節を問わず口にするとっても身近な食べ物ですが、考えてみると意外と知らないばかり・・・。会場では日本に残る最古のアイスクリームメーカーも展示いたしました。