このたび、食の文化ライブラリーがリニューアル工事を終え、2025年2月1日にリニューアルオープンいたします。
調査・研究をされる方や食文化を教養として楽しむ方など色々なご利用目的にあわせて、よりご活用いただけるようになりました。
新しくなった図書館で皆様のご来館をお待ちしております。
開館スケジュール
プレオープン:2月 1日(土)
本オープン :2月14日(金)
プレオープン期間中は一部のサービス提供に時間がかかり、ご不便をおかけする可能性がございますが
再開するサービスをすべてご利用いただけます。
再開するサービス
貸出・返却に加えて、以下のサービスを再開します。
なお、開館にともない貸出の事前予約は不要となります。
- 館内閲覧(図書・雑誌)
- 閲覧席の利用
- 貴重書端末利用(一部有料)
- コピー利用(有料)
- レファレンスサービス
引き続き休止するサービス
映像資料の閲覧・視聴サービスは再開時期が未定です。
引き続きご不便をおかけして恐縮ではございますが
ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。
フロア紹介
ブックラウンジ
カウンター前にソファスペースができました。
企画書架や雑誌コーナーとも近く、ゆったりとくつろぎながら本をお楽しみいただけます。
企画書架
本との出会いをご提案する企画書架を設置しました。
リニューアルオープンにあわせて展示を行います。
閲覧席
レファレンス資料書架の前に閲覧席を設置しました。
落ち着いた空間で食文化について探究できます。
閲覧室(ラーニングコモンズ)
図書館の資料を活用したグループ学習が行える閲覧室を設置しました。
ガラス張りの開放的な学習スペースです。