お知らせ
- トップ
- お知らせ
- 2023.05.18図書館
- 食の文化ライブラリー・食文化展示室は6月27日(火)、臨時休館いたします
- 2023.03.01研究助成
- 研究報告書(2022年度提出)を公開しました。
(2019年度:5名、2020年度:1名) - 2023.01.19研究助成
- 「2022年度 食の文化研究助成」選考結果を発表しました。
- 2022.10.14イベント
- 共催シンポジウム 錦絵「大日本物産図会」にみる日本の食べものづくりー江戸~現代の食文化を考える 開催のお知らせ
- 2022.08.22イベント
- 食の文化シンポジウム2022
- 2022.08.08食の文化センター
- サーバーメンテナンスのお知らせ(2022年8月23日(火)AM1:00~3:00)
- 2022.07.01研究助成
- 「2022年度 食の文化研究助成」応募受付を終了いたしました。
- 2022.06.24出版
- 「大食軒酩酊の食文化」第49話を公開しました。
- 2022.05.25研究助成
- 「2022年度 食の文化研究助成」応募要領を公開いたしました。
- 2022.05.19図書館
- 食の文化ライブラリー&食文化展示室は、6月23日(木)「臨時休館」いたします。
- 2022.04.12出版
- 雑誌『vesta』 126号 「ジャンクフードとスーパーフード 食をめぐる毀誉褒貶」が発売されました
- 2022.03.27食の文化センター
- 石毛直道先生インタビューと味の素食の文化センターのコンテンツが3月27日付の日本経済新聞NIKKEI The STYLEに掲載されました。
- 2022.01.12研究助成
- 「2021年度 食の文化研究助成」選考結果を発表しました。
- 2021.11.18イベント
- 食の文化シンポジウム2021「人間の食を考える―『食の文明論』からの展望―」開催のお知らせ
- 2021.10.12出版
- 雑誌『vesta』 124号 「食の装い」が発売されました
- 2021.09.01研究助成
- 2021年度食の文化研究助成の応募受付を終了いたしました。
- 2021.07.12出版
- 雑誌『vesta』 123号 「コロナと食文化」が発売されました
- 2021.07.01研究助成
- 「2021年度食の文化研究助成」応募受付を開始いたしました。
(応募期間:2021年7月1日~2021年8月31日) - 2021.06.11研究助成
- 「2021年度 食の文化研究助成」応募要領を公開いたしました。