常設展開催中
2024.01.25
シンポジウム 朝鮮半島の食文化ー地域による多様性、日本との交流を知るー 開催のお知らせ
2024.01.15
「2023年度 食の文化研究助成」選考結果を発表しました。
2023.12.04
共催シンポジウム 未来の豊かな食を考えるー里山と海をつなぐ世界農業遺産ー 開催のお知らせ
2023.11.20
食の文化ライブラリー&食文化展示室「閉館」のご案内(2024年1月1日~2024年2月29日)
2023.09.08
2022年度助成終了者の成果報告書を公開いたしました。(2020年度:7名、2021年度:5名)
2023.09.01
「2023年度食の文化研究助成」応募受付を終了いたしました。ご応募ありがとうございました。
2023.07.01
2023年度食の文化研究助成」応募受付を開始しております。ご応募、お待ちしております。(応募締切:2023年8月31日(木))
2023.06.29
味の素食の文化センターサイトをリニューアルしました。
2023.06.26
「2023年度 食の文化研究助成」応募要領を公開いたしました。
2023.05.18
食の文化ライブラリー・食文化展示室は6月27日(火)、臨時休館いたします