常設展開催中
2022.11.21
食の文化フォーラム 40周年記念シンポジウム 人間の食を考える ―『食の展望』― 食をめぐる「いま」と「これから」の開催案内
2022.10.14
共催シンポジウム 錦絵「大日本物産図会」にみる日本の食べものづくりー江戸~現代の食文化を考える 開催のお知らせ
2022.08.22
食の文化シンポジウム2022
2022.08.08
サーバーメンテナンスのお知らせ(2022年8月23日(火)AM1:00~3:00)
2022.07.01
「2022年度 食の文化研究助成」応募受付を終了いたしました。
2022.06.24
「大食軒酩酊の食文化」第49話を公開しました。
2022.05.25
「2022年度 食の文化研究助成」応募要領を公開いたしました。
2022.05.19
食の文化ライブラリー&食文化展示室は、6月23日(木)「臨時休館」いたします。
2022.04.12
雑誌『vesta』 126号 「ジャンクフードとスーパーフード 食をめぐる毀誉褒貶」が発売されました
2022.03.27
石毛直道先生インタビューと味の素食の文化センターのコンテンツが3月27日付の日本経済新聞NIKKEI The STYLEに掲載されました。