公開講座
第7回 ALL ABOUT すし!
2006年09月09日(土) 14:00 ~ 16:00
講師: 名古屋経済大学短期大学部助教授 日比野光敏 氏
締め切り | 締め切りました |
---|---|
参加費用 | 無料 |
会 場 | 食の文化ライブラリー会議室 港区高輪3-13-65 味の素グループ高輪研修センター1F |
「鮨」「鮓」「寿司」、 いまや"すし"はインターナショナルな食べ物として世界中にファンを広げています。今回は常設展示『錦絵にみる江戸の食文化』にちなみ、"てんぷら""そば"と並ぶ江戸の代表的なファストフード、"すし"をテーマに開催しました。知っているようで意外と知らない"すし"の世界を「清水すしミュージアム」の監修をされた日比野光敏先生がひもといていただきました。