Symposium 公開シンポジウム
公開シンポジウムについて
基調講演とパネルディスカションから成り、200人規模で開催されます。味の素食の文化センターが運営する会員制の討論会「食の文化フォーラム」の成果に基づく「食の文化シンポジウム」と、それ以外のテーマで行うものがあります。
これまでの
公開シンポジウム
-
- 間食 人間社会を映す鏡
- 2025.02.25~2025.02.25
2024 -
- 2025.01.31
-
- 2024.12.13
-
- 2024.03.18
-
- 2024.02.22
-
- 2024.01.18
-
- 2022.12.17
-
- 2022.11.11
-
- 2022.09.25
-
- 2021.12.18
-
- 2022.03.01
-
- 2020.11.24
-
- 2019.11.09
-
- 2018.12.04
-
- 2018.01.19
-
- 2016.11.26
-
- 2016.10.15
-
- 2016.07.30
-
- 2015.10.24
-
- 2014.10.15
-
- 2013.03.10
-
- 2012.10.20
-
- 2011.11.12
-
- 2011.10.14
-
- 2010.11.27
-
- 2010.11.06
-
- "食"-その伝統と未来-
- 2009.11.07
2009 -
- 米と魚に見るタイと日本の食文化比較
- 2007.11.30
2007 -
- 料理屋のコスモロジー
- 2005.01.14
2005 -
- 海にむかって山にむかって-味覚と嗜好-
- 2005.12.03
2005 -
- 食と大地-大地の恵みとその将来-
- 2004.09.10
2004