『vesta』文献紹介

『vesta』文献紹介

庭乃桃

『おいしく世界史』 柏書房

梅花女子大学 東四柳祥子

vesta 110号掲載

旅の楽しみの一つに、ご当地の伝統料理や郷土料理との出会いがある。悠久の歴史の妙味にふれる時間もまた豊かな旅の醍醐味といえるだろう。しかも昨今は、ガイドブックのみならず、伝統の味を紐解くテレビ番組や出版物の特集も増加傾向にあり、異国の食物史や食文化を味わうことへの関心も日々高まりをみせている。そんな中...

食文化を楽しむ1冊『vesta』(ヴェスタ)

味の素食の文化センターが企画・編集する食文化の雑誌で、季刊誌で年に4回発行しています。
毎号、ひとつのテーマを掘り下げる特集と多彩な連載記事から構成されます。

アーカイブコンテンツ

PAGE
TOP