料理の友 一月号
1962年(昭和37年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
巻頭言おだやかな心一瀬悠欣雄
新年重詰料理のいろいろ...赤堀全子
お客さまによろこばれるお正月料理...大日本料理研究会
西洋料理に使う調味料...須柄百合子
魚料理のいろいろ...栗本みはる
葉つき柚子あられ釜みぞれ和え...赤堀全子
スープの作り方...松平茂子
美味しいカキ料理
寒いときの晩酌料理...森島アヤ
里芋料理五種...塚本栄子
鍋もの料理いろいろ...島崎邦子
趣味
今月の占い...田畑大有
新映画紹介...編集部
〔特集〕さっぱりした握り鮨...大日本料理研究会