Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 一月号

1962年(昭和37年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

巻頭言おだやかな心一瀬悠欣雄

新年重詰料理のいろいろ...赤堀全子

お客さまによろこばれるお正月料理...大日本料理研究会

西洋料理に使う調味料...須柄百合子

魚料理のいろいろ...栗本みはる

葉つき柚子あられ釜みぞれ和え...赤堀全子

スープの作り方...松平茂子

美味しいカキ料理

寒いときの晩酌料理...森島アヤ

里芋料理五種...塚本栄子

鍋もの料理いろいろ...島崎邦子

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕さっぱりした握り鮨...大日本料理研究会