料理の友 二月号
1962年(昭和37年)
表紙画 吉田和正
目次・カット 吉岡竜
巻頭言料理と風土...一瀬悠欣雄
白菜のスープ煮(香露白菜)...赤堀全子
寒い季節によろこばれる和風・中華風・洋風・鍋料理
伝統を誇る日本の鍋料理...島崎邦子
独特の味中華風の鍋料理...林千鶴子
見た目もおしゃれな洋風鍋料理...栗本みはる
カレーの上手なつかい方...塚本栄子
スープの種類と作り方...松平茂子
西洋料理に使う調味料のいろいろ...須柄百合子
簡単な馬鈴薯料理...原田みち子
鯛の美味しい頂き方...松平茂子
家庭向き中華料理のいろいろ...森島アヤ
凍豆腐の料理...森本喜代
わが家のたのしい栄養一菜料理...大日本料理研究会
趣味
今月の占い...田畑大有
【映画】危険なデイト...編集部
〔特集〕温かい栄養たっぷりのお飲み物...大日本料理研究会