Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1962年(昭和37年)

表紙画 吉田和正

目次・カット 吉岡竜

巻頭言料理と風土...一瀬悠欣雄

白菜のスープ煮(香露白菜)...赤堀全子

寒い季節によろこばれる和風・中華風・洋風・鍋料理

伝統を誇る日本の鍋料理...島崎邦子

独特の味中華風の鍋料理...林千鶴子

見た目もおしゃれな洋風鍋料理...栗本みはる

カレーの上手なつかい方...塚本栄子

スープの種類と作り方...松平茂子

西洋料理に使う調味料のいろいろ...須柄百合子

簡単な馬鈴薯料理...原田みち子

鯛の美味しい頂き方...松平茂子

家庭向き中華料理のいろいろ...森島アヤ

凍豆腐の料理...森本喜代

わが家のたのしい栄養一菜料理...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

【映画】危険なデイト...編集部

〔特集〕温かい栄養たっぷりのお飲み物...大日本料理研究会