Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 八月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

盛夏の酒肴料理...大日本料理研究会

季節のお惣菜...栗本みはる

八月茶事歳時記...講師 四条武徳

山に海に缶詰料理...大日本料理研究会

季節中華料理三品...講師 赤堀全子

おいしい蜜豆の作り方...原田みち子

来客向即席献立...松平茂子

料理学園参観記(東京割烹女学校)...編集部

酒のさかな...松平茂子

洋酒に適した西洋料理...大日本料理研究会

八月の漬物...塚本栄子

病人料理

胃腸カタル患者の夏期食餌...大日本料理研究会

病人の食欲を増すお吸物五種...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・夏まけを防ぐスープの作り方...大日本料理研究会