料理の友 七月号
1960年(昭和35年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
季節の晩酌料理...大日本料理研究会
お茶漬のお菜...林千鶴子
野菜を主とした西洋料理...島崎邦子
七月茶事歳時記...講師 四条武徳
海水浴の和洋弁当...栗本みはる
パン食のお菜...島崎邦子
南瓜と冬瓜の料理六種...栗本みはる
季節の日本料理三品...講師 赤堀全子
涼味をそそるゼリーいろいろ...原田みち子
鳥料理五種...大日本料理研究会
食欲のすすむ野菜の一夜漬...原田みち子
料理学園参観記(新築成った赤堀料理学園)...編集部
ビールのお肴...松平茂子
茄子を使った中華精進料理...大日本料理研究会
病人料理
消化の良い幼児食...大日本料理研究会
大腸カタルの回復食餌...大日本料理研究会
趣味
今月の占い...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集・焼き物とあげ物のそば料理集...大日本料理研究会