Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 七月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

季節の晩酌料理...大日本料理研究会

お茶漬のお菜...林千鶴子

野菜を主とした西洋料理...島崎邦子

茶事歳時記...講師 四条武徳

海水浴の和洋弁当...栗本みはる

パン食のお菜...島崎邦子

南瓜と冬瓜の料理六種...栗本みはる

季節の日本料理三品...講師 赤堀全子

涼味をそそるゼリーいろいろ...原田みち子

鳥料理五種...大日本料理研究会

食欲のすすむ野菜の一夜漬...原田みち子

料理学園参観記(新築成った赤堀料理学園)...編集部

ビールのお肴...松平茂子

茄子を使った中華精進料理...大日本料理研究会

病人料理

消化の良い幼児食...大日本料理研究会

大腸カタルの回復食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・焼き物とあげ物のそば料理集...大日本料理研究会