Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 六月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

酒客を喜ばせる手軽な一品料理...大日本料理研究会

衛生的なサンドウヰッチのお弁当...島崎邦子

季節の洋食三品...講師 赤堀全子

さっぱりした酢の物...松平茂子

即席中華料理...大日本料理研究会

六月茶事歳時記...講師 四条武徳

季節の野菜を使った惣菜料理...大日本料理研究会

新宇宙食に白い藻...編集部

かつお料理六種...松平茂子

病人料理

肺結核患者の栄養食餌...大日本料理研究会

胃腸病患者の季節食餌...大日本料理研究会

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・栄養魚料理集...大日本料理研究会