Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 五月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

晩酌向の小鉢物九種...松平茂子

変り御飯いろいろ...大日本料理研究会

季節の中華料理...講師 赤堀全子

口当たりの良いおひたしと和物...原田みち子

五月茶事歳時記...講師 四条武徳

いか料理五種...栗本みはる

季節の酒肴料理...大日本料理研究会

とび魚一尾で三品料理...林千鶴子

豆腐料理...大日本料理研究会

五月の節句料理...大日本料理研究会

病人料理 高血圧患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

新時代の教養...田畑大有

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・季節の筍料理集...大日本料理研究会