Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 四月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

四月の酒肴料理...大日本料理研究会

通学生のお弁当のお菜...原田みち子

花見時のお献立...講師 赤堀全子

酢の物料理...大日本料理研究会

お花見の折詰弁当...栗本みはる

四月茶事歳時記...講師 四条武徳

西洋一品料理...大日本料理研究会

酒の肴七種...松平茂子

四月のお漬物...塚本栄子

病人料理

神経衰弱患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・バラ鮨、巻鮨、箱ずし集...大日本料理研究会