Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 三月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

季節向の晩酌料理...大日本料理研究会

三月のやさい料理...原田みち子

ひな祭のお献立...講師 赤堀全子

お彼岸の精進料理...松本茂子

すぐ出来る中華料理...森島あや

三月茶事歳時記...講師 四条武徳

チーズ料理...社団法人 日本乳製品協会

お子様中心の桃の節句料理...栗本みはる

お手軽な客膳献立...原田みち子

酢の物四種...大日本料理研究会

春先のお漬物...塚本栄子

病人料理

肺結核患者の春のお食餌...大日本料理研究会

回復期の粥食のお菜...大日本料理研究会

趣味

新映画紹介...編集部

特集 味付御飯集...大日本料理研究会