料理の友 三月号
1960年(昭和35年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
季節向の晩酌料理...大日本料理研究会
三月のやさい料理...原田みち子
ひな祭のお献立...講師 赤堀全子
お彼岸の精進料理...松本茂子
すぐ出来る中華料理...森島あや
三月茶事歳時記...講師 四条武徳
チーズ料理...社団法人 日本乳製品協会
お子様中心の桃の節句料理...栗本みはる
お手軽な客膳献立...原田みち子
酢の物四種...大日本料理研究会
春先のお漬物...塚本栄子
病人料理
肺結核患者の春のお食餌...大日本料理研究会
回復期の粥食のお菜...大日本料理研究会
趣味
新映画紹介...編集部
特集 味付御飯集...大日本料理研究会