Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

茶の湯の会に懐石料理...大日本料理研究会

酢の物料理...松平茂子

二月茶事歳時記...講師 四条武徳

惣菜向中華料理...森島あや

季節向の西洋料理...講師 赤堀全子

風変りな蛸料理...栗本みはる

豆腐料理...大日本料理研究会

高校生向料理テキスト...大日本料理研究会

季節の晩酌料理...松平茂子

おいしい蕪のお漬物...塚本栄子

病人料理 病人の目をよろこばすお食餌...大日本料理研究会

趣味 新時代の教養...田畑大有

新映画の紹介...編集部

特集・煮物料理集...大日本料理研究会