Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 九月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

酒のさかな十種...大日本料理研究会

通学生のお弁当...栗本みはる

気の利いた折詰料理...大日本料理研究会

サラダのいろいろ...原田みち子

九月の茶事歳時記...講師 四条武徳

ベルン地方の郷土料理...編集部

中華料理三種...大日本料理研究会

季節のお惣菜料理三品...講師 赤堀全子

<食品知識>砂糖のはなし...編集部

夕食のお献立五例...松平茂子

季節の西洋一品料理...島崎邦子

病人料理

腸チブスの恢復食餌...大日本料理研究会

病人向果物の頂き方...大日本料理研究会

安心出来る幼児食...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集者

〔特集〕栄養豊富ないわし料理...大日本料理研究会