料理の友 九月号
1960年(昭和35年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
酒のさかな十種...大日本料理研究会
通学生のお弁当...栗本みはる
気の利いた折詰料理...大日本料理研究会
サラダのいろいろ...原田みち子
九月の茶事歳時記...講師 四条武徳
ベルン地方の郷土料理...編集部
中華料理三種...大日本料理研究会
季節のお惣菜料理三品...講師 赤堀全子
<食品知識>砂糖のはなし...編集部
夕食のお献立五例...松平茂子
季節の西洋一品料理...島崎邦子
病人料理
腸チブスの恢復食餌...大日本料理研究会
病人向果物の頂き方...大日本料理研究会
安心出来る幼児食...大日本料理研究会
趣味
今月の占い...田畑大有
新映画紹介...編集者
〔特集〕栄養豊富ないわし料理...大日本料理研究会