Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 八月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第八号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

老人を喜ばせる酒肴料理...大日本料理研究会

涼味をさそうサラダ料理...原田みちる

冬爪料理...栗本みはる

美味缶詰料理...島崎邦子

季節の西洋惣菜料理...講師 赤堀全子

牛豚の冷たい料理...原田みはる

酒の肴五種...松平茂子

八月の茶事歳時記...講師 四条武徳

季節の即席漬物...塚本栄子

手早く調うビールのつまみもの...原田みちる

旅先でも出来るおやつ七種...島崎邦子

夏向中華料理...森島あや

病人料理

胃腸病患者の季節食餌...大日本料理研究会

夏向の結核患者の食餌...大日本料理研究会

趣味

新時代の教養...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・川魚料理集...大日本料理研究会