Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 七月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第七号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

晩酌のお肴七種...松平茂子

季節の客向献立...栗本みはる

七月のお漬物...塚本栄子

季節の中華惣菜料理...講師 赤堀全子

キャンプ生活に簡単料理...原田みち子

七月の茶事歳時記...講師 四条武徳

夕飯のお菜三日間...栗本みはる

お盆の精進料理...大日本料理研究会

口あたりの良い鶏料理...林千鶴子

川魚の即席料理...大日本料理研究会

目先の変ったやさいずし...松平茂子

避暑地向のお惣菜...栗本みはる

病人向日本料理...大日本料理研究会

趣味

新時代の教養...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集《夏の味覚》胡瓜料理集...大日本料理研究会