Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 六月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第六号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

客をもてなす珍味酒肴料理...大日本料理研究会

季節向の焼物いろいろ...林千鶴子

ミルクの知識...日本乳製品協会長 植垣弥一郎

新ごぼうの料理...原田みち子

季節の栄養惣菜料理...講師 赤堀全子

高校生向テキスト...大日本料理研究会

六月の茶事歳時記...講師 四条武徳

おひる時の三品献立...松平茂子

初夏の中華料理...大日本料理研究会

客向西洋一品料理...島崎邦子

初鮎のお献立...栗本みはる

六月のお漬物...塚本栄子

初夏のピンポン会のお献立...栗本みはる

食欲をそそる胡瓜とトマト料理...林千鶴子

病人料理 栄養と消化に注意した胃腸病患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集 ビールの摘みものとお肴...大日本料理研究会