Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 五月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第五号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

万葉以来の世記華燭の御成典を寿ぎ奉る...講師 四条武徳

ミルクの知識...日本乳製品協会長 植垣弥一郎

変り御飯四種...松平茂子

季節の西洋惣菜料理...講師 赤堀全子

通学生のお弁当四種...原田みち子

五月のお節句献立...大日本料理研究会

いか料理三種...原田みち子

あっさりした中華料理...森島あや

季節向の晩酌料理...大日本料理研究会

五月のお漬物...塚本栄子

テニス会のお昼食に皿盛り料理...島崎邦子

刺身のつま百種...大日本料理研究会

病人料理

血圧の高い方に季節食餌...大日本料理研究会

病後の方に消化のよいお食餌...大日本料理研究会

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・オードブル八十種...大日本料理研究会