Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 四月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第四号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

刺身のつま百種(其十)...大日本料理研究会

お八つの拵え方...林千鶴子

四月の茶事歳時記...講師 四条武徳

季節のお惣菜...栗本みはる

入学を祝う家庭晩餐...島崎邦子

季節の中華料理...講師 赤堀全子

お花見弁当...栗本みはる

中学生向料理テキスト...大日本料理研究会

惣菜向き中華料理...森島あや

四月のお漬物...塚本栄子

花見時のお手軽酒肴料理...松平茂子

目先の変った玉子料理...原田みち子

病人料理

肉食禁止の病人向野菜料理...大日本料理研究会

糖尿病患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・酒客の好物集...大日本料理研究会