Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 三月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第三号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

酒客向一品料理...松平茂子

五色あられと小倉おこし...林千鶴子

結納取り交しのお献立...大日本料理研究会

貝料理...原田みち子

雛祭りの子供向献立...講師 赤堀全子

卯の花料理...林千鶴子

刺身のつま百種(其の九)...大日本料理研究会

即席酒肴料理...松平茂子

三月の茶事歳時記...講師 四条武徳

お手軽な桃の節句料理...栗本みはる

卒業を祝う家庭晩餐...島崎邦子

栄養満点中華料理...森島あや

病人料理

高血圧患者の季節食餌...大日本料理研究会

神経衰弱患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・精進料理献立集...大日本料理研究会