Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 九月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第九号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

通人向宴会料理...大日本料理研究会

新いもの和洋料理...栗本みはる

お子様中心のお月見料理...林千鶴子

風味の良いお漬物...塚本栄子

季節の日本料理...講師 赤堀全子

夕餉のお菜...原田みち子

秋の彼岸精進料理...大日本料理研究会

枝豆料理...林千鶴子

月見の茶事懐石...講師 四条武徳

秋さばといわしのお菜...栗本みはる

栄養豊富な蒸物と焼物...松平茂子

家庭向中華一品料理...森島あや

病人料理

下痢患者のお食餌...大日本料理研究会

呼吸器病患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

新映画紹介...編集部

特集・あげ物と酢の物料理集...大日本料理研究会