Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 一月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡・岩田
御婦人向新年のお献立...大日本料理研究会
西洋一品料理...島崎邦子
到来の鴨を使った客膳料理...大日本料理研究会
新年のお重詰料理...講師 赤堀全子
重宝な魚肉の貯え方...林千鶴子
御題雲に因んだ初釜の茶事...講師 四条武徳
お煮しめとなますの拵え方...栗本みはる
家庭宴会向中華料理...森島あや
旅館向三食献立...大日本料理研究会
お正月の鯛料理...大日本料理研究会
数の子の頂き方...原田みち子
変ったお餅の頂き方...松平茂子
趣味
お正月の映画紹介...編集部
占い(今月の運勢)...田畑大有
代理部だより
特集 正月の客向日本料理集...大日本料理研究会