料理の友 一月号
1958年(昭和33年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡・岩田
御婦人向新年のお献立...大日本料理研究会
西洋一品料理...島崎邦子
到来の鴨を使った客膳料理...大日本料理研究会
新年のお重詰料理...講師 赤堀全子
重宝な魚肉の貯え方...林千鶴子
御題雲に因んだ初釜の茶事...講師 四条武徳
お煮しめとなますの拵え方...栗本みはる
家庭宴会向中華料理...森島あや
旅館向三食献立...大日本料理研究会
お正月の鯛料理...大日本料理研究会
数の子の頂き方...原田みち子
変ったお餅の頂き方...松平茂子
趣味
お正月の映画紹介...編集部
占い(今月の運勢)...田畑大有
代理部だより
特集 正月の客向日本料理集...大日本料理研究会