Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
節分料理...栗本みはる
米飯向きの西洋料理...島崎邦子
温かい蒸物料理...林千鶴子
初午料理...大日本料理研究会
季節の栄養惣菜料理...講師 赤堀全子
あんこうとあさりの料理...松平茂子
庖丁と云うこと...講師 四条武徳
高校向料理テキスト...大日本料理研究会
あたたまる晩酌料理...大日本料理研究会
温かい汁物...松平茂子
二月のお漬物...塚本栄子
病人料理
糖尿病患者の季節食餌...大日本料理研究会
腎臓病患者の食餌献立...大日本料理研究会
趣味
占い《今月の運勢》...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集 中華肉類料理...大日本料理研究会