Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十二月号

1957年(昭和32年)

表紙・目次 岩田西介
カット 吉岡 岩田
忘年会向き西洋料理...大日本料理研究会
長生きの設計(老年時代)...長尾欽弥
寒さ時の晩酌料理...松平茂子
カルシウムに富んだお惣菜...大日本料理研究会
高校生向料理テキスト...大日本料理研究会
凍豆腐料理...講師 堀越フサエ
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
お手軽な中華料理...森島あや
煮おきの出来る重宝なお菜...栗本みはる
歳晩名残の茶事...講師 四条武徳
美味栄養かき料理...松平茂子
宴会向日本料理...大日本料理研究会
お子様中心のクリスマス料理...大日本料理研究会
温かい鉢蒸し料理...栗本みはる
夢を喰う獏の話...講師 四条武徳
風邪ひき患者のお食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 日華なべ料理...大日本料理研究会