Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十一月号

1957年(昭和32年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡 岩田
七五三の祝い料理...大日本料理研究会
長生きの設計(幼少年時代)...長尾欽弥
晩酌のお肴...栗本みはる
菊花をあしらった一品料理...栗本みはる
大根料理...松平茂子
風流時雨の茶事...講師 四条武徳
ビールのお肴...原田みち子
鶏もつの惣菜料理 林千鶴子
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
お子様向のお八つ...原田みち子
温まる肉料理...島崎邦子
島台及び本膳と懐石と宴会料理の由来...講師 四条武徳
食膳をにぎわすお吸い物四種...松平茂子
病人料理
糖尿病患者のお食餌...大日本料理研究会
呼吸器病患者のお食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 魚介と野菜の中華料理...大日本料理研究会