Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 八月号

1957年(昭和32年)

表紙画 岩田西介
盛夏の納涼のお茶事...講師 四条武徳
お魚を使ったお惣菜...栗本みはる
美人は食物でつくられる...長尾欽弥
季節の中華惣菜料理...講師 赤堀全子
夏向きの鶏料理...大日本料理研究会
ハムの家庭料理...講師 加藤照子
玉子料理...島崎邦子
茶と庖丁と伝統料理について...講師 四条武徳
西洋一品料理...島崎邦子
食欲をそそるサラダいろいろ...原田みち子
花嫁料理講座(やさい料理)...大日本料理研究会
枝豆料理...研究会
八月の即席漬物...塚本栄子
お惣菜向のおつゆ物五種...松平茂子
病人料理
胃腸病患者の流動食餌...大日本料理研究会
脚気患者の季節食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集・酒客向お通し物...大日本料理研究会