Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 七月号

1957年(昭和32年)

表紙画 水島幸治
大豆蛋白の利用...長尾欽弥
冷やし料理...栗本みはる
茶と庖丁と伝統料理...講師 四条武徳
日帰りの避暑向弁当...松平茂子
ビールのお肴...島崎邦子
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
夏向の変り御飯...原田みち子
花嫁料理講座(酒肴料理)...大日本料理研究会
あじ料理...林千鶴子
お盆に供へる精進料理...大日本料理研究会
星の手向と霊祭りのお茶事...講師 四条武徳
食を侑める野菜の一夜漬...塚本栄子
お茶漬のお菜...林千鶴子
鮭缶詰のしゃれたお料理...筒井さと
初夏の中華料理...森島あや
病人料理
腎臓病患者の栄養食餌...大日本料理研究会
高血圧の治病食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集 夏の栄養弁当...大日本料理研究会