Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 六月号

1957年(昭和32年)

表紙画 高梨泰三
茶と庖丁と伝統料理について...講師 四条武徳
南極観測隊の行動食ハイプロタンについて...長尾欽弥
のぼり鮎の賞美料理...藤代紀美子
初夏の西洋料理...島崎邦子
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
花嫁料理講座(ビールのお肴)...大日本料理研究会
お手軽な客膳料理...原田みち子
豆腐を使った酒の肴いろいろ...松平茂子
上海料理...森島あや
青葉の御茶事...講師 四条武徳
六月のお漬物...塚本栄子
病人料理・腺病質児童の季節食餌...大日本料理研究会
趣味占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集・ホルモン野菜料理...大日本料理研究会