Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 五月号

1957年(昭和32年)

表紙画 水島幸治
カット 吉岡竜
朝餉向パン食四例...島崎邦子
講師の横顔...本誌記者
お子様中心の節句料理...大日本料理研究会
季節の和洋一品料理...栗本みはる
鯉幟菖蒲のお茶事...講師 四条武徳
酒客向のいか料理...松平茂子
ちまきとかしわ餅の拵へ方...研究会
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
野菜を主とした惣菜料理...藤代紀美子
花嫁料理講座...大日本料理研究会
(食味をさそうお吸物)
病人料理
慢性下痢患者のお食餌...病人料理研究会
肺病患者の季節食餌...病人料理研究会
趣味
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集・食欲を進めるお漬物七十種...大日本料理研究会