Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 四月号

1957年(昭和32年)

表紙画 高梨泰三
カット 城千秋
学校給食献立...大日本料理研究会
やさいを主とした西洋一品料理...島崎邦子
すゞめ鮨と笹巻ずし...研究会
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
お花見弁当...大日本料理研究会
お手軽な晩酌料理...松平茂子
病人をよろこばせるサラダと酢の物...研究会
花見だんごの拵へ方...原田みち子
風流春霞駘蕩の茶事...講師 四条武徳
入学の内祝い料理...栗本みはる
お泊り客の献立三日間...藤代紀美子
四月のお漬物...塚本栄子
病人料理
神経衰弱患者のお食餌...病人料理研究会
糖尿病患者のお食餌...病人料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集 不老長生ホルモン料理...大日本料理研究会