料理の友 四月号
1957年(昭和32年)
表紙画 高梨泰三
カット 城千秋
学校給食献立...大日本料理研究会
やさいを主とした西洋一品料理...島崎邦子
すゞめ鮨と笹巻ずし...研究会
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
お花見弁当...大日本料理研究会
お手軽な晩酌料理...松平茂子
病人をよろこばせるサラダと酢の物...研究会
花見だんごの拵へ方...原田みち子
風流春霞駘蕩の茶事...講師 四条武徳
入学の内祝い料理...栗本みはる
お泊り客の献立三日間...藤代紀美子
四月のお漬物...塚本栄子
病人料理
神経衰弱患者のお食餌...病人料理研究会
糖尿病患者のお食餌...病人料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集 不老長生ホルモン料理...大日本料理研究会