Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 三月号

1957年(昭和32年)

表紙 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
試験期間迄の栄養惣菜...藤代紀美子
桃の節句向一品料理...大日本料理研究会
栄養豊富な揚物二種...原田みち子
郷土名物料理...石原謙
マカロニ料理...大日本料理研究会
季節の西洋惣菜料理...講師 赤堀全子
気の利いたさゞえ料理...松平茂子
お彼岸のくばりもの...原田みち子
雛の節会と彼岸会の御茶事...講師 四条武徳
お八つ二種...林千鶴子
惣菜向中華料理...森島あや
酒の肴いろいろ...松平茂子
三月のお漬物...塚本栄子
花嫁料理講座(客向即席一品料理)...大日本料理研究会
 
病人料理
動脈硬化症の食餌表とその調理...病人料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより
特集 和洋玉子料理...大日本料理研究会