料理の友 二月号
1957年(昭和32年)
表紙画 高梨泰三
カット 城千秋
花嫁料理講座(お惣菜向鍋料理)...大日本料理研究会
郷土名物料理...石原謙
生きたジュースマシンで栄養改善...鈴木糧食研究所社長 鈴木忠治郎
節分料理...大日本料理研究会
季節の中華惣菜...講師 秋掘全子
酒の肴いろいろ...松平茂子
夕餉のお惣菜...大日本料理研究会
初午料理...松平茂子
二月のお漬物...坂本栄子
マカロニ料理...大日本料理研究会
立春と初午によせて梅見の御茶事...講師 四条武徳
趣味
新映画紹介...編集部
占い(九星の見方)...田畑大有
代理部だより
特集 病人料理 重湯と流動食...大日本料理研究会