Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1957年(昭和32年)

表紙画 高梨泰三
カット 城千秋
花嫁料理講座(お惣菜向鍋料理)...大日本料理研究会
郷土名物料理...石原謙
生きたジュースマシンで栄養改善...鈴木糧食研究所社長 鈴木忠治郎
節分料理...大日本料理研究会
季節の中華惣菜...講師 秋掘全子
酒の肴いろいろ...松平茂子
夕餉のお惣菜...大日本料理研究会
初午料理...松平茂子
二月のお漬物...坂本栄子
マカロニ料理...大日本料理研究会
立春と初午によせて梅見の御茶事...講師 四条武徳
趣味
新映画紹介...編集部
占い(九星の見方)...田畑大有
代理部だより
特集 病人料理 重湯と流動食...大日本料理研究会