Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 一月号

1957年(昭和32年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
郷土名物料理...石原謙
勅題と干支に因む初釜の御茶事...講師 四条武徳
生きたジューサーで栄養改善...鈴木糧食研究所社長 鈴木忠治郎
中華風餅料理...森島あや
初春のお漬物...塚本栄子
花嫁料理講座...大日本料理研究会
塩鮭料理...島崎邦子
お雑煮いろいろ...林千鶴子
季節の惣菜料理...講師 赤堀全子
変ったお餅の頂き方...研究会
美味しい凍豆腐料理...講師 江上トミ
酒の肴いろいろ...松平茂子
団体給食料理...大日本料理研究会
近代人の酒...笠木健司
趣味
お正月の映画紹介...編集部
占い(九星の見方)...田畑大有
代理部だより
特集
新年の重詰料理...大日本料理研究会
豆類料理百種...大日本料理研究会