Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 九月号

1957年(昭和32年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
初秋の宴会向日本料理...大日本料理研究会
鮎と鵜飼観光資源...講師 四条武徳
中華料理...森島あや
肺ガンと高蛋白食...長尾欽弥
季節の栄養惣菜...講師 赤堀全子
気の利いた酒の肴...松平茂子
ずいき料理...原田みち子
蝉時雨初秋のお茶事...講師 四条武徳
初秋の西洋一品料理...島村邦子
お惣菜向肉料理...原田みち子
お彼岸の精進料理...大日本料理研究会
九月のお漬物...塚本栄子
病人料理
便秘の方に良い二日間のお献立...病人料理研究会
消化の良い病人向西洋一品料理...病人料理研究会
趣味
占い(九星の見方)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 魚介栄養料理...大日本料理研究会