食道楽

月刊 食道楽 八月号(第二年第八号)

1937年(昭和12年)

食道楽一周年記念第二年第八号目次
表紙 むらさき 林悌三
口絵 西瓜
裸礼讃 白雲庵主人 一
座談の味 土師清二 一〇
冷を趁うて 林春隆 一二
水の味 岩井藍水 三〇
日本料理本道(別稿) 本山荻舟 二
食道楽随緑 江原釣 一九
茄子葱大根 小野金次郎 二八
カクテルと紋章 渡辺均 三六
鮠談議 大下宇陀児 三二
旅の味 うらら丸 竹亭主人 三四
北貝道 食満南北 九
昔の吉原の周囲 久松一声 三六
食味随筆 安藤鼎 一六
陣中食味 井手蕉雨 四四
栄養料理の再検討 小林完 二二
魚河岸の海老の話 篠田鉱造 四二
食道楽座談会 豪華料理を味ふ会 永見徳太郎 相羽有 安藤鼎 細木原青起 佐藤紅霞 久米竜川 富山栄太郎 片桐千春 中野江漢 七二
鮑五品考 平島義雄 八五
マヨネーズ三種 甘利伊代次郎 二二
汽車弁通 出口敬亭五 八
趣味の料理名 江戸川閑人 五六
吟醸秘話 芦田止水 六〇
掛茶屋時雨 梅の家忠兵衛 三八
新案家庭サービス 藤井殻三 六四
涼味二三 福山順一 五二
盛夏雑記 塩路吉丁 四六
敦賀たより 清水芹畒 六二
地図抜萃食歩記 記者 六八
郡上鮎の賞味会 加藤博 五一
編集後記 二六
附録大阪食道楽地図