ザクロの歴史

ダミアン・ストーン(著)、元村まゆ(訳)
ザクロの歴史
登録番号055308分類記号B2ク27
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2023.1
ページ数189pサイズ20cm
ISBN9784562072163
内容細目
食材 果実 果物 フルーツ 柘榴 漿果 歴史 神話 古代世界 ユダヤ教 イスラム教 中世 現代 生産 栽培 文学 美術 映画 レシピ ギュルラッチ グレナディンシロップ コリヴァ 最も美しい果実 神話におけるザクロ 古代ギリシャ アラビア、ペルシア、トルコ 古代世界のザクロ 古代中近東:メソポタミア、エジプト、ペルシア 古代の世界 ユダヤ教とイスラム教のザクロ 古代と現代のユダヤ教におけるザクロ イスラム教におけるザクロ 中世のザクロ 今日のザクロの生産と栽培 アメリカと西洋のザクロ産業 アフガニスタンのザクロ産業 ザクロの生産方法 グレゴリー・レビン博士 ザクロの効能 アジアにおけるザクロ:日本と中国 ザクロの祝祭 ポップカルチャー 現代の文学、美術、映画におけるザクロ アルメニアの芸術 絵画と彫刻 ザクロの栽培品種 レシピ集

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。