発酵食品の歴史
登録番号 | 053376 | 分類記号 | C2 11 |
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副書名 | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで | ||
出版者 | 原書房 | ||
発行年 | 2021.9 | ||
ページ数 | 264p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784562059515 |
内容細目
食品 食品製造法 食品加工法 発酵法 微生物利用 誠実な友にして容赦ない敵 人間と微生物の関係性とその歴史 どんちゃん騒ぎ 発酵飲料の誕生と進化 「大きな進歩」 発酵飲料の工業化 「オーブン崇拝」 古今東西のパンとその製法 ときに危険な二面性 菌類と食物 日常生活の奇跡 発酵野菜の起源と力と富 魔法をかける微生物 チーズやヨーグルトなどの発酵乳製品 美味だが危険 ソーセージや発酵食肉製品のメリットとリスク 発酵の最新栄養学 発酵食品の現在と未来
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