発酵文化人類学

小倉ヒラク(著・イラスト)
発酵文化人類学
登録番号051884分類記号C2 11
副書名微生物から見た社会のカタチ
出版者KADOKAWA
発行年2020.6
ページ数388pサイズ15cm
ISBN9784041092910
内容細目
食品 発酵法 微生物利用 乳酸菌 発酵食品 発酵文化 発酵カビ 糀 麹 餅麹 紹興酒 日本酒 麹菌 腐敗 ブリコラージュ 醸造家 味噌麹 酒麹 手前味噌 長野県木曽町 すんき すんき漬 漬物文化 高知県嶺北地方 碁石茶 伊豆諸島新島 くさや 酵素 乳酸発酵 酵母発酵 酢酸発酵 酒 醸造酒 蒸留酒 ワイン 甲州ワイン 大吟醸酒 淡麗辛口 味覚 品種改良 食関連職業 秋田県秋田市 杜氏 新政酒造 山梨県甲府市 五味醤油 味噌 福岡県糸島市 ミツル醤油 醤油 山梨県甲州市勝沼 マルサン葡萄酒

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