和食のこころ

村田吉弘
和食のこころ
登録番号050274分類記号A2ア00
副書名菊乃井・村田吉弘の「和食世界遺産」
出版者世界文化社
発行年2018.10
ページ数188pサイズ19cm
ISBN9784418183302
内容細目
文化論 日本の食文化 日本料理 和食 ユネスコ無形文化遺産 伝統食 行事食 赤飯 初牛 稲荷寿司 雛祭り 桃の節句 雛膳 姫ちらし ぼた餅 精進ちらし 出汁 醤油 味噌 花見 桜蒸し 端午の節句 粽 柏餅 節句菓子 青梅 鯛 豆腐 日本茶 祇園祭 鯖鮨 千日詣 鮎 お精霊さん お盆 精進料理 のっぺい汁 あらめの炊いたん 藪入り 乾物 重陽の節句 菊花 ご飯 一汁三菜 煮物 後の月 松茸 茶の湯 口切り 海老芋 棒だら

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。