和食のこころ
登録番号 | 050274 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
副書名 | 菊乃井・村田吉弘の「和食世界遺産」 | ||
出版者 | 世界文化社 | ||
発行年 | 2018.10 | ||
ページ数 | 188p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784418183302 |
内容細目
文化論 日本の食文化 日本料理 和食 ユネスコ無形文化遺産 伝統食 行事食 赤飯 初牛 稲荷寿司 雛祭り 桃の節句 雛膳 姫ちらし ぼた餅 精進ちらし 出汁 醤油 味噌 花見 桜蒸し 端午の節句 粽 柏餅 節句菓子 青梅 鯛 豆腐 日本茶 祇園祭 鯖鮨 千日詣 鮎 お精霊さん お盆 精進料理 のっぺい汁 あらめの炊いたん 藪入り 乾物 重陽の節句 菊花 ご飯 一汁三菜 煮物 後の月 松茸 茶の湯 口切り 海老芋 棒だら
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。