食と文化の世界地図

佐原秋生、大岩昌子
食と文化の世界地図
登録番号050212分類記号A3ア00
叢書名名古屋外大新書 01
出版者名古屋外国語大学出版会
発行年2018.8
ページ数233pサイズ18cm
ISBN9784908523113
内容細目
世界の食文化 日本 寿司 鮨 鮓 きりたんぽ鍋 作品の中の食 文学 小説 中国 北京ダック 広東風すずき 東北アジア 朝鮮半島 韓国 九節板 モンゴル 羊の丸煮 オノマトペ 東南アジア インドシナ半島 ヴェトナム 牛肉のフォー 島国 インドネシア ナシクニン 南アジア インド マドラスカレー パキスタン ビリヤニ 映画と食 西アジア アラブ イスラム 中近東 トルコ サフランのアイスクリーム 茄子のシシ・ケバブ 宗教と食 チーズ 北ヨーロッパ 半島 バルト海 鰊のマリネ アイスランド スキール 音楽と食 東ヨーロッパ スラヴ ロシア ボルシチ ハンガリー グーラッシュ 絵画 美術と食 西ヨーロッパ フランス カスレ オーストリア ヴィーナーシュニッツェル 宴会 南ヨーロッパ イタリア サルティンボッカ スペイン パエーリャ パエリヤ 法律 アフリカ 北アフリカ 仔羊のクスクス モロッコ 仔羊のタジン 味覚教育 南アメリカ 中米 ラテンアメリカ メキシコ トルティーリャ トルティーヤ ブラジル フェイジョアーダ 色と食 色彩 北アメリカ アメリカ合衆国 シーザーサラダ カナダ メイプル・シロップのパンケーキ 健康 オセアニア 南方大陸 オーストラリア ニュージーランド パヴロヴァ バリ島 仔豚の蒸し焼き ジェンダーと食

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。