日本の砂糖近世史

荒尾美代
日本の砂糖近世史
登録番号050144分類記号C3オ41
副書名土を使って白くする!製造の秘法を求めて
出版者八坂書房
発行年2018.3
ページ数223pサイズ20cm
ISBN9784896942477
内容細目
食品 調味料 砂糖 四国 和三盆 奄美大島 黒砂糖 江戸時代 砂糖生産 輸入 砂糖製造法 アジア生産 朱印船貿易 中国の製法 白砂糖製造法 薬種国産化政策 薩摩藩 砂糖黍 長府藩 尾張藩 本草学者 産学官 ベトナム 糖蜜 シュガー・プログラム 徳川家康 白蜜 含蜜糖 『和漢三才図会』 毬糖 ドン・バ 分蜜糖 ドン・ムン 覆土法 グラニュー糖 氷砂糖

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。