日本の砂糖近世史

登録番号 | 050144 | 分類記号 | C3オ41 |
---|---|---|---|
副書名 | 土を使って白くする!製造の秘法を求めて | ||
出版者 | 八坂書房 | ||
発行年 | 2018.3 | ||
ページ数 | 223p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784896942477 |
内容細目
食品 調味料 砂糖 四国 和三盆 奄美大島 黒砂糖 江戸時代 砂糖生産 輸入 砂糖製造法 アジア生産 朱印船貿易 中国の製法 白砂糖製造法 薬種国産化政策 薩摩藩 砂糖黍 長府藩 尾張藩 本草学者 産学官 ベトナム 糖蜜 シュガー・プログラム 徳川家康 白蜜 含蜜糖 『和漢三才図会』 毬糖 ドン・バ 分蜜糖 ドン・ムン 覆土法 グラニュー糖 氷砂糖
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。