スパイス百科
登録番号 | 049643 | 分類記号 | C3カ10 |
---|---|---|---|
副書名 | 起源から効能、利用法まで | ||
出版者 | 丸善出版 | ||
発行年 | 2018.1 | ||
ページ数 | 269p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784621302699 |
内容細目
食品 香辛料 香料 スパイス 歴史 分類 スパイス料理 医学的活用 医学的効果 効能 処方 複合処方 安全性 毒性 制限食 体調管理 美容効果 民間療法 組み合わせ 使い分け スパイス解説 健康学 調理学 オールスパイス ガーリック 大蒜 カルダモダン クミン クローブ 丁子 ペッパー 胡椒 コリアンダー パクチー 香菜 サフラン シナモン ジンジャー 生姜 セージ ウコン タイム タラゴン チャービル チャイブ チリ パプリカ ナツメグ バジル パセリ フェヌグリーク フェンネル マスタード 辛子 ミント ローズマリー ローリエ アニス 梅肉 オレガノ キャラウェイ クチナシ 胡麻 山椒 スターアニス セボリー ディル バニラビーンズ ホースラディッシュ ポピーシード マジョラム レモングラス レモンバーム 山葵 ミックススパイス イタリアンハーブミックス エルブ・ド・プロバンス ガラムマサラ カレーパウダー 五香粉 七味唐辛子 ブーケガルニ フレンチハーブミックス もみじおろし 柚子胡椒 辣油 スパイス生薬小辞典
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。