スパイス百科

丁宗鐵(編著)
スパイス百科
登録番号049643分類記号C3カ10
副書名起源から効能、利用法まで
出版者丸善出版
発行年2018.1
ページ数269pサイズ22cm
ISBN9784621302699
内容細目
食品 香辛料 香料 スパイス 歴史 分類 スパイス料理 医学的活用 医学的効果 効能 処方 複合処方 安全性 毒性 制限食 体調管理 美容効果 民間療法 組み合わせ 使い分け スパイス解説 健康学 調理学 オールスパイス ガーリック 大蒜 カルダモダン クミン クローブ 丁子 ペッパー 胡椒 コリアンダー パクチー 香菜 サフラン シナモン ジンジャー 生姜 セージ ウコン タイム タラゴン チャービル チャイブ チリ パプリカ ナツメグ バジル パセリ フェヌグリーク フェンネル マスタード 辛子 ミント ローズマリー ローリエ アニス 梅肉 オレガノ キャラウェイ クチナシ 胡麻 山椒 スターアニス セボリー ディル バニラビーンズ ホースラディッシュ ポピーシード マジョラム レモングラス レモンバーム 山葵 ミックススパイス イタリアンハーブミックス エルブ・ド・プロバンス ガラムマサラ カレーパウダー 五香粉 七味唐辛子 ブーケガルニ フレンチハーブミックス もみじおろし 柚子胡椒 辣油 スパイス生薬小辞典

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。