日本の食文化

江原絢子(編著)、石川尚子(編著)、大久保洋子(著)、島﨑とみ子(著)、冨岡典子(著)、中澤弥子(著)、橋爪伸子(著)
日本の食文化
登録番号048288分類記号A2ア00
副書名「和食」の継承と食育
出版者アイ・ケイコーポレーション
発行年2016.9
ページ数10p,164pサイズ26cm
ISBN9784874923436
内容細目
文化論 食文化論 食生活史 日本の食文化 和食の継承 食育 食教育 和食 日本人の伝統的な食文化 江原絢子 ワショク ニホンジン ノ デントウテキ ナ ショクブンカ エハラ アヤコ 世界の食文化形成 石川尚子 セカイ ケイセイ イシカワ ナオコ 異文化接触と受容 橋爪伸子 イブンカ セッショク ト ジュヨウ ハシズメ ノブコ 副食の文化 冨岡典子 フクショク ブンカ トミオカ ノリコ 菓子、茶、酒 カシ チャ サケ 台所・食器・食卓の文化 中澤弥子 ダイドコロ ショッキ ショクタク ナカザワ ヒロコ 非常の食生活 ヒジョウ ショクセイカツ 行事と地域の食文化 ギョウジ チイキ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。