砂糖の歴史

アンドルー・F・スミス(著)、手嶋由美子(訳)
砂糖の歴史
登録番号047520分類記号C3オ41
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2016.1
ページ数184pサイズ20cm
ISBN9784562051755
内容細目
食品 調味料 砂糖 食物史 サトウキビ 歴史 起源 中東 地中海沿岸 大西洋 新世界の砂糖作り コロンブス 精製糖 カリブ海 糖蜜 ラム酒 アメリカ 奴隷制度 キューバ アメリカ・スペイン戦争 世界 アフリカ アジア オセアニア イギリス 菓子 キャンディ 菓子職人 タフィー トフィー 祭日のお菓子 祝祭日の菓子 クリスマス ハロウィーン イースター ハヌカー バレンタインデー チョコレート 菓子メーカー シリアル ビスケット クッキー ケーキ パン ドーナツ アイスクリーム ソーダ水 エナジードリンク スポーツドリンク 代替糖 人口甘味料 エンプティー・カロリー 砂糖の未来

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。