砂糖の歴史
登録番号 | 047520 | 分類記号 | C3オ41 |
---|---|---|---|
叢書名 | 「食」の図書館 | ||
出版者 | 原書房 | ||
発行年 | 2016.1 | ||
ページ数 | 184p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784562051755 |
内容細目
食品 調味料 砂糖 食物史 サトウキビ 歴史 起源 中東 地中海沿岸 大西洋 新世界の砂糖作り コロンブス 精製糖 カリブ海 糖蜜 ラム酒 アメリカ 奴隷制度 キューバ アメリカ・スペイン戦争 世界 アフリカ アジア オセアニア イギリス 菓子 キャンディ 菓子職人 タフィー トフィー 祭日のお菓子 祝祭日の菓子 クリスマス ハロウィーン イースター ハヌカー バレンタインデー チョコレート 菓子メーカー シリアル ビスケット クッキー ケーキ パン ドーナツ アイスクリーム ソーダ水 エナジードリンク スポーツドリンク 代替糖 人口甘味料 エンプティー・カロリー 砂糖の未来
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。