すべてがわかる!「乾物」事典 基礎知識や解説はもちろん、レシピにお買い物帖まで

家森幸男(監)、奥薗壽子(監)
すべてがわかる!「乾物」事典  基礎知識や解説はもちろん、レシピにお買い物帖まで
登録番号044873分類記号C3キ00
叢書名食材の教科書シリーズ
出版者世界文化社
発行年2013.11
ページ数191pサイズ21cm
ISBN9784418133420
内容細目
食品 乾物 食物史 食生活史 食文化論 年中行事 中国 保存方法 豆 農産物 干し大根 干しいも いもがら 干瓢 干しぜんまい 干しわらび 干し筍 凍みこんにゃく 干し椎茸 きくらげ 凍り豆腐 干し湯葉 雑穀 麩 ドライフルーツ 海産物 昆布 ワカメ ひじき 海苔 寒天 あらめ ふのり 鰹節 干物 干し鰯 からすみ 干し鱈 身欠き鰊 干し海老 干しいか 干し貝類 調理 乾物レシピ 販売店 築地 アメ横 お取り寄せ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。